思想道德与法治教研部举行集体备课会

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

2024619日上午,思想道德与法治教研部围绕本学期期末的各项工作安排,以及下学期即将进行的考试改革等工作,于文博楼913召开集体备课会。会议教研主任李光玉主持

本次会议内容分三部分

1. 做好期末成绩登录工作。本学期期末考试和试卷批阅工作已顺利结束。李光玉主任在会议上强调,要做好学生成绩考核的平时成绩统计、研讨成绩的综合统计,在教务系统录入截止时间之前准确登录学生成绩,做好本学期教学的收尾工作。

2. 针对下学期即将进行的思政课考试形式改革,教研部各位成员积极发言,讨论如何针对下学期期末即将采取的闭卷考试形式而进行教学各个环节的调适,争取以改进思想政治理论课考试方式为契机,带动课程体系、教学内容与教学方法的整体改革。

第三,针对学院整体推进的大中小学思政课一体化建设工作任务,教研部成员在李光玉主任的带领下,系统梳理了学院提供的小学、初中、高中各年级教材,对中小学教材的内容进行整体把握与综合分析,并初步提出实现大中小一体化建设中,探索各学段课程内容衔接与过渡等总体教学改革思路

最后,全体教师表示,在全力确保期末成绩录入工作圆满完成的同时,继续探索考试方式改革,调动学生课堂学习的积极性和主动性,提高学生思想道德水平和理论素养。同时,在工作中继续深入思考思想政治理论课大中小学一体化建设的推进措施。

上一条:毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部举行集体备课会
下一条:大中小学一体推进,凝聚合力协同育人——大中小学思政课(生态文明教育)一体化建设集体备课会顺利召开