马克思主义学院“优秀学子母院行”系列活动之走进经济管理学院

发布日期:2024-06-28    作者:     来源:     点击:

为进一步提升马克思主义理论学科研究生生源质量,宣传马克思主义学院研究生教育的办学特色和成效,吸引更多优秀考生报考我校马克思主义理论专业,6月27日,马克思主义学院“优秀学子母院行”系列活动走进经济管理学院。本次招生宣讲活动由杨丽艳教授带队,教师代表杨思琦,研究生代表王瀚、张豪永参加了本次活动。

宣讲会上,经济管理学院党委副书记副院长郝明超向同学们推介了马克思主义理论专业,动员学生结合自身研究兴趣和就业意愿开拓视野,为学生提供多样的发展规划的思路。

杨丽艳老师重点介绍了学科专业、师资队伍、教科研平台等概况,并针对学生最为关注的报考政策、奖助体系、就业情况等方面予以了详细的解答。杨思琦老师、研究生代表王瀚、张豪永分别结合自身的工作、考研和学习经历现身说法,贴近学生切身实际展示马克思主义理论学科的吸引力。

宣讲会后,同学们踊跃提问并表达了对老师细致耐心地讲解与答疑的感谢。

此次走进兄弟学院的宣讲活动,扩大了马克思主义学院研究生教育的办学成特色和成效在校内的影响力,提升了我校优质生源报考我院的信心,加深了我院与经济管理学院的交流合作,是我院招生宣传工作的一项重要举措。

上一条:马克思主义学院“兄弟院校拜访行”系列活动之走进南宁师范大学
下一条:马克思主义学院“兄弟院校拜访行”系列活动之走进广西师范大学