马克思主义学院“兄弟院校拜访行”系列活动之走进广西师范大学

发布日期:2024-06-27    作者:李铁英、李伟杰、吴迪     来源:     点击:

为了进一步做好学院招生宣传工作,加强我院与全国优质高校的联系,帮助更多马克思主义理论相关专业的本科生、硕士生了解我院的招生政策,20246月26日下午,马克思主义学院李铁英教授带队赴广西师范大学开展了招生宣讲活动,马院教师李伟杰、吴迪、生命学院的研究生沈静峰(桂林生源)、广西师范大学马院团委书记钟叶宽和辅导员老师参加了本次活动。

本次招生宣讲活动共分两个部分。第一部分广西师范大学马院团委书记钟叶宽主持,我院教师李铁英主讲,来自广西师范大学马克思主义学院200余名本科生、硕士生聆听了此次宣讲。宣讲过程中,李铁英老师向参会同学介绍了东北林业大学概况,重点介绍了东林马院的学科特色、研究方向、师资队伍、学生培养及就业情况李铁英老师还通过列举生动事例向在场的学生讲清楚了东林马院以学生为中心的培养理念即:高举一面旗帜,实施三全育人”,并诚挚欢迎各位优秀学子报考东北林业大学马克思主义学院。第二部分是师生交流环节。李铁英、李伟杰、吴迪三位老师就现场学生提出的关于报考及考入东林马院后的诸多问题进行了详细的解答;研究生沈静峰同学也分享了自己作为广西生源在东北林业大学求学过程中取得的成绩和经验。交流环节气氛热烈。

此次活动进一步加强了东林马院其他高校马院的交流与合作有利于推进东北林业大学以及东林马院知名度和影响力的提升更有利于推进东林马院硕士生和博士生生源质量的提升。未来,东林马院将继续在招生宣传上着力争取以更宽广的渠道、更新颖的方式,吸引更多全国的优秀本科生、硕士生报考。

上一条:马克思主义学院“优秀学子母院行”系列活动之走进经济管理学院
下一条:马克思主义学院“优秀学子母院行”系列活动之走进外国语学院