马克思主义学院“兄弟院校拜访行”系列活动之走进南宁师范大学

发布日期:2024-06-28    作者:李军刚     来源:     点击:

为进一步扩大我院社会影响力,提高研究生生源和培养质量,推动我院研究生工作高质量发展。6月27日,刘伟杰副院长率队走进南宁师范大学马克思主义学院,开展研究生招生宣讲工作,李军刚教授参加本次活动。

刘伟杰副院长与南宁师范大学马克思主义学院院长曾令辉,党委副书记、纪委书记黄志海进行了交流。随后,参观了南宁师范大学马克思主义学院“中国共产党党史育人长廊”“录播室”“虚拟实验室”“大中小思政课一体化建设陈列室”等。

参观结束后,刘伟杰副院长一行进行了研究生招生宣讲,宣讲由黄志海副书记主持,南宁师范大学马克思主义学院思想政治教育专业80多名同学参加了宣讲会,并且领取了我院的宣传材料。在宣讲过程中,李军刚教授详细介绍了东北林业大学的历史沿革和现状,重点宣讲了马克思主义学院学科建设、师资队伍、教学科研成果、招生培养及就业情况。在互动环节,刘伟杰副院长详细解答了学生提出的问题,并欢迎南宁师范大学马院同学报考我校,具有报考意向的同学与我院教师互加了微信,做了进一步交流。

本次赴南宁师范大学“兄弟院校拜访行”活动,扩大了东北林业大学马克思主义学院在广西兄弟院校中的影响力和知名度,对进一步提高我院研究生招生培养质量具有重要的意义。