马克思主义学院“优秀学子母院行”系列活动之走进外国语学院

发布日期:2024-06-27    作者:     来源:     点击:

为进一步推动高校学科交叉融合发展,推动我院研究生招生和培养工作质量提升,增强我院的影响力和吸引力,2024年6月26日,马克思主义学院代表走进东北林业大学外国语学院开展了研究生招生宣讲活动。本次宣讲由马克思主义学院教师胡庆祝老师、贾春欣老师带队,研究生代表王坤朋、王玥然参与了本次活动。

宣讲活动由外国语学院辅导员李欣书老师组织召开。胡庆祝老师对东北林业大学马克思主义学院进行了整体介绍,重点阐述了东北林业大学马克思主义学院的学科概况、专业方向、师资力量、招考情况,热烈欢迎同学们报考东北林业大学马克思主义学院。贾春欣老师着重介绍了学生密切关心的招生和培养情况、未来的就业情况等,向同学们传达了东北林业大学马克思主义学院坚持以学生为中心的培养理念。近年来我院育人成效显著,毕业生就业率连年提高,就业去向多元化,我院学科建设前景广阔。

研究生代表王玥然、王坤朋作为本科就读于外国语学院,现今马克思主义学院在读的研究生,二人分别结合自身的工作、学习经历,从选择跨考马克思主义理论专业的心路历程、备考经验等方面展开了介绍。宣讲过后,外国语学院学生踊跃发言,从专业课设置和备考时间准备等方面提出了问题,马克思主义学院教师和学生代表对提问一一解答。

通过本次招生宣讲活动,外国语学院学生对报考马克思主义学院的兴趣明显提升,报考意向较高。本次走进外国语学院招生宣传,对加强学科交叉交流融合,提升东北林业大学马克思主义学院影响力与吸引力具有积极意义,是推进我院招生宣传工作,提升研究生培养质量的重要举措。

上一条:马克思主义学院“兄弟院校拜访行”系列活动之走进广西师范大学
下一条:马克思主义学院“兄弟院校拜访行”系列活动之走进吉林农业大学